Рынок слияний и поглощений повышает свою активность на Востоке

Рынок слияний и поглощений повышает свою активность на Востоке

×

Рынок слияний и поглощений повышает свою активность на Востоке

  • Рынок M&A в регионах Северной Африки и Ближнего Востока с начала 2013 года вырос в 3,4 раза

Рынок слияний и поглощений (M&A) в регионах Северной Африки и Ближнего Востока активизировался по причине того, что международные и местные компании ищут новые возможности для развития бизнеса. Однако эксперты не берутся предсказать, насколько долго продлиться такая активность.
Деклан Хейз, глава Deloitte Corporate Finance в Дубае сообщил, что рынок M&A растет высокими темпами. Интерес иностранных инвесторов и международных компаний к растущему рынку региона подстегивает его рост. Также сохранению активности способствует активная деятельность инвестиционных компаний, корпораций и семейных предприятий в странах Персидского залива.
С начала 2013 года общая сумма M&A-сделок составила $35,7 млрд. по сравнению с $10,5 млрд. за такой же период в 2012 году. Об этом сообщают эксперты исследовательской компании Zawya.
В этом году сократилось количество сделок, – до 138 с 164 за прошлый год, – однако возросла их средняя стоимость – до $259 млн. с $64 млн.
В то же время некоторые эксперты опасаются того, что активность на M&A-рынке региона связана с желанием компаний закрыть все сделки до начала лета и священного месяца рамадан, когда в регионе резко снижается деловая активность.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×