Samsung запустила подразделение инвестирующее в европейские стартапы

Samsung запустила подразделение инвестирующее в европейские стартапы

×

Samsung запустила подразделение инвестирующее в европейские стартапы

  • Samsung Next готова инвестировать $150 млн

В Европе запустилась компания Samsung Next, являющаяся инвестиционным подразделением Samsung, цель которого поиск следующего поколения миллиардных бизнес-компаний, находящихся сейчас в начальной стадии.

Фонд, специально созданный вначале 2017 года, располагает капиталом в размере $150 млн., которые планируется потратить на поддержку быстрорастущих стартапов на ранней стадии в Лондоне, Берлине и Париже.

Samsung Next, основанная 2013 году с целью осуществлять поддержку европейских стартапов, разрабатывающих «пограничные» технологии, связанные с такими областями, как искусственный интеллект, Интернет вещей, дополненная и виртуальная реальность

Как заявил на межотраслевом технологическом мероприятии Tech Open Air в Берлине управляющий директор Samsung Next, Феликс Петерсен, компания планирует инвестировать и приобретать компании в таких областях, как дополненная и виртуальная реальность, искусственный интеллект, чтобы создавать продукты и интерфейсы, которые еще больше преобразуют способ нашего общения с миром.

Поддержка южнокорейской компанией не будет ограничиваться лишь финансированием. Компания будет обеспечивать стартапы ресурсами, специальными знаниями и опытом, а также связями в экосистеме Samsung.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×