Сергею Мавроди грозит полгода ареста

Сергею Мавроди грозит полгода ареста

×
342

Сергею Мавроди грозит полгода ареста

  • По мнению полицейских, основателя пирамиды можно привлечь к уголовной ответственности за соучастие в преступлении

Полиция небольшого района Новосибирской области всерьез взялась за МММ. Стражи закона говорят, что усматривают в действиях Сергея Мавроди состав преступления.
Все началось с того, что на жителя рабочего поселка Колывань Алексея Астафьева пожаловался молодой человек. Заявить написал в своем обращении, что колыванец незаконно зарабатывает, собирая деньги под эгидой МММ-2011.
Сам Астафьев уверен, что не совершает ничего противозаконного. Говорит, что лишь организовал кассу взаимопомощи. Несмотря на это, его обвинили в преступлении. Теперь полицейские грозят добраться и до самого Мавроди.
- Сотрудники отдела МВД по Колыванскому району отмечают, что в материалах уголовного дела имеются достаточные данные, свидетельствующие о совершении господином Мавроди преступления, предусмотренного часть 5 статьи 33 части 1 статьи 171 УК РФ «Пособничество в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в крупном размере», – сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Новосибирской области.
Если в отношении основателя МММ, действительно, возбудят дело, то по закону его могут арестовать на срок до шести месяцев. Правда,чтобы посадить Мавроди, сначала понадобится найти его.

KRI.ru

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×