Сеть "Седьмой континент" будет продана за $4 млрд.

Сеть "Седьмой континент" будет продана за $4 млрд.

×

Сеть "Седьмой континент" будет продана за $4 млрд.

  • Потенциальный покупатель уже определен, однако он не будет сохранять торговую марку

Собственник сети супермаркетов "Седьмой континент" Александр Занадворов выставил на продажу 100% актива,  включая право аренды на 15 лет 130 из 160 работающих магазинов.

Компания сохранит за собой право собственности на товарные знаки и недвижимость, которая будет выведена в отдельную структуру, сохраняемую за Занадворовым. Эксперты оценивают стоимость сделки в диапазоне от $2,5 млрд. до $4,05 млрд.

За 2012 год "Седьмой континент" отчиталасья о выручке в размере 62,8 млрд. рублей при чистой прибыли в 3,2 млрд. рублей.

Потенциальным покупателем эксперты называют компанию X5 Retail Group (торговые сети "Перекресток", "Пятерочка", "Карусель"), которая недавно уступила первое место на рынке по объему выручки "Магниту".

Если сделка пройдет успешно, X5 Retail Group, скорее всего, не будет использовать бесполезный для нее бренд "Седьмой континент".

"Седьмой континент" создавался в 1994 году в партнерстве с Владимиром Груздевым, нынешним губернатором Тульской области. Совладельцем сети Занадворов стал в 2002 году, в ноябре 2007 года его доля выросла до контрольной после покупки доли Груздева, который начал политическую карьеру.

Полный пакет акций "Седьмого континента" Занадворов сумел собрать к 2012 году, выкупив оставшуюся долю у фонда семьи Груздева, а также у миноритариев на рынке.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×