Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Snap Inc. готовится к IPO и намерена привлечь $25 млрд

Создатель популярного мессенджера Snapchat, компания Snap Inc. собирается провести публичное размещение своих акций

Компания планирует привлечь свыше $25 млрд., и если это произойдет, то IPO Snap Inc. имеет все шансы стать одним из самых главных дебютов на бирже за последние несколько лет.

Сейчас происходит подготовка всех необходимых для выхода на биржу документов юристами компании, которая ранее носила название Snapchat. IPO Snap Inc. запланировано на март 2017 года. Однако на данный момент никто не может гарантировать выход компании на IPO в начале весны, как и то, что она привлечет средства, сопоставимые с предварительной оценкой.

В случае успешной реализации задуманных планов, Snap Inc. станет крупнейшей компанией, которой удалось получить листинг на североамериканском рынке с 2014 года.

Инвесторы уже получили информацию от руководства компании о том, что по результатам текущего года объем выручки Snap Inc. составит порядка $250–350 млн. При этом на 2017 год менеджмент компании полагает еще большие надежды, рассчитывая заработать не менее $ 1 млрд.

Основной доход компании, как и прежде, формируется за счет продажи рекламных объявлений, которые размещаются непосредственно среди публикаций в Snapchat. Ежедневно мессенджером пользуются около 150 млн. человек.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.