Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

SoftBank Corp. проведет IPO на сумму до $21,1 млрд

Первичное публичное размещение акций японского телекоммуникационного подразделения запланировано на 19 декабря, и оно может стать крупнейшим за 30 лет

Объем IPO SoftBank Corp. может превысить размещение акций Nippon Telegraph and Telephon, которое состоялось в 1987 году. Тогда компания привлекла около $19,34 млрд.

Глава SoftBank Масаёси Сон решил вывести на открытый рынок наиболее прибыльное подразделение ради привлечения капитала для инвестиций в технологические стартапы. Однако нынешняя ситуация на японском рынке мобильных не слишком благоприятна. Компаниям приходится снижать тарифы под давлением правительства, а конкуренция со стороны новых игроков, включая ритейлера Rakuten, усиливается.

Кроме всего прочего SoftBank пообещал направлять 85% прибыли на выплату дивидендов, что, как полагают в компании, должно стать дополнительным стимулом для инвесторов.

Организаторами IPO SoftBank Corp. являются банки и инвесткомпании Nomura Holdings, Goldman Sachs, Deutsche Bank, Mizuho Financial, JPMorgan Securities и Sumitomo Mitsui Financial.

Эксперты считают, что IPO ориентировано прежде всего на розничных инвесторов.

На данный момент SoftBank Corp. входит в тройку крупнейших в Японии операторов мобильной связи наряду с NTT Docomo и KDDI.

В последнее время группа SoftBank занимается активной инвестиционной деятельностью. В 2013 году она приобрела американского оператора связи Sprint, а в 2016 году – британского чип-мейкера Arm.

Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.