Softbank покупает акции Uber с 30% скидкой

Softbank покупает акции Uber с 30% скидкой

Консорциум Dragoneer Investment Group во главе с японским холдингом SoftBank получит около 17,5% крупнейшего сервиса такси

По информации издания CNBC, японская компания SoftBank выиграла тендер на покупку 20% акций компании Uber

В рамках сделки по покупке доли в Uber Technologies компанию оценили в $48 млрд., что меньше $70 млрд., в которые такси-сервис оценивают на рынке. 

В других СМИ также подтверждают, что указанная сделка состоится с большой скидкой – примерно 30%. Сообщается, что японская корпорация SoftBank Group собирается выкупить акции Uber, которые принадлежат группе инвесторов и сотрудников самой компании. Сделку планируется закрыть в январе следующего года.

В Uber отметили, что с нетерпением ожидают совместной работы с инвесторами, которая направлена на закрытие сделки. Представители компании полагают, что соглашение будет способствовать укреплению роста.

Помимо этого, в рамках сделки японская корпорация дополнительно инвестирует в компанию Uber $1,25 млрд.

Как и прежде, нет точных данных, когда именно Uber выйдет на IPO. Ранее говорилось, что первичное размещение состоится только после 2019 года.

SoftBank – это крупный японский холдинг, объединяющий свыше 600 компаний, которые работают в различных отраслях: от телекоммуникаций до создания роботов.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid