SoftBank заплатит $1,7 млрд. Адаму Ньюману за контроль над WeWork

SoftBank заплатит $1,7 млрд. Адаму Ньюману за контроль над WeWork

Японская компания планирует выкупить у сооснователя сети коворкингов акции на $1 млрд., предоставить $500 млн. кредита на погашение долгов и заплатить $185 млн. отступных

Предложение японского холдинга одобрил совет директоров WeWork.

После сделки Адам Ньюман покинет совет директоров, но сохранит долю в WeWork и останется наблюдателем в совете директоров.

В общей сложности, SoftBank потратит на выкуп акций у сотрудников и инвесторов WeWork около $3 млрд. Оценка компании составит $8 млрд.

По имеющейся у издания Axios информации, SoftBank выплатит Адаму Ньюману $200 млн. в обмен на отказ от должности в совете директоров и голосующих акций, а также поддержку сделки с SoftBank.

Напомним, что WeWork опубликовала документы для выхода на биржу в августе 2019 года, но в сентябре отложила IPO на неопределённый срок на фоне скандалов, связанных, в том числе, с поведением её руководства и сомнениями в оценке и бизнес-модели проекта.

За январь-июнь 2019 года чистый убыток стартапа вырос на 25%, до $904 млн. Также компания удвоила выручку — с $764 млн. до $1,5 млрд.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid