Sony объединяет подразделения по выпуску электроники в одну корпорацию

Sony объединяет подразделения по выпуску электроники в одну корпорацию

Нынешние подразделения Sony Mobile Communication, Imaging Products & Solutions и Home Entertainment & Sound будут объединены в единый бизнес Sony Electronics Corporation с 1 апреля 2020 года

Таким образом, компания хочет, чтобы различные направления бизнеса по выпуску смартфонов, потребительских камер, телевизоров и домашнего аудио оборудования находились под контролем одной компании Sony Electronics Corporation.

Это позволит лучше интегрировать различные (но связанные) продукты, оптимизировать внутреннюю структуру компании и повысить общую конкурентоспособность.

Кроме того, соответствующие глобальные виды деятельности по продажам и маркетингу, производству, логистике, закупкам и инжинирингу для этих подразделений будут объединены в попытке усилить их и повысить прибыльность.

В будущем Sony оставит только Sony Interactive Entertainment, которое занимается выпуском игровых консолей PlayStation и разработкой игр для них, своим единственным независимым подразделением, ориентированным на выпуск потребительских продуктов.

В компании отмечают, что данная реорганизация не затронет другие подразделения по производству электронных устройств: сенсоров изображения и профессионального оборудования (камеры для студий, вещательное оборудование). Вместе с тем, другие виды бизнеса в сфере музыки, фильмов, медицины и финансов и вовсе не являются частью реорганизации.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid