Сооснователь Alibaba купил 49% Brooklyn Nets у М. Прохорова за $2 млрд

Сооснователь Alibaba купил 49% Brooklyn Nets у М. Прохорова за $2 млрд

×
379 vestifinance Прямые инвестиции и M&A

Сооснователь Alibaba купил 49% Brooklyn Nets у М. Прохорова за $2 млрд

  • Российский олигарх, владевший 100% акций клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), решил продать часть в нем вице-президенту китайской электронной корпорации Alibaba Group, Джо Цаю

В рамках сделки Джо Цай получит опцион на приобретение дополнительных акций в 2021 г., после чего он сможет стать контролирующим владельцем команды.

В поле сделки не попадает Barclays Center, который по-прежнему будет полностью принадлежать Onexim Sports and Entertainment Михаила Прохорова. 

Сделка уже получила единогласное одобрение совета управляющих НБА.

Михаил Прохоров давно хотел найти стратегического инвестора для клуба. Продав долю в Brooklyn Nets, Прохоров через свою компанию Onexim Sports and Entertainment Holding USA, Inc. останется контролирующим владельцем и главой команды.

Как указывается на сайте баскетбольного клуба, ни в повседневном управлении бизнесом, ни в баскетбольной стратегии команды не намечается никаких изменений.

Российский миллиардер стал владельцем 80% акций в Brooklyn Nets в 2010 году, отдав за них $220 млн. в 2015 году М. Прохоров стал единственным владельцем клуба. Аналитики консалтинговой компании Christie & Associates подсчитали, что на тот момент общая стоимость баскетбольного клуба составляла около $1,3 млрд.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×