Стартап AmazingHiring привлек $500 тыс. от Игоря Рябенького и украинского фонда SMRK

Стартап AmazingHiring привлек $500 тыс. от Игоря Рябенького и украинского фонда SMRK

×
578 Цукерберг Позвонит Венчурные инвестиции и стартапы

Стартап AmazingHiring привлек $500 тыс. от Игоря Рябенького и украинского фонда SMRK

  • AmazingHiring направит привлеченные средства на развитие продукта и выход на мировой рынок

Сервис для поиска IT-специалистов AmazingHiring провел второй посевной раунд, в ходе которого привлек $500 тыс. от украинского фонда SMRK и инвестора Игоря Рябенького. Привлеченные инвестиции стартап направит на доработку продукта перед выходом на глобальный рынок и на расширение штата технических специалистов.

Стартап AmazingHiring разработал поисковую систему и плагин для браузера Chrome, которые позволяют специалистам по подбору персонала найти перспективных кандидатов в сфере IT, в основном – программистов. Поиск осуществляется сразу по нескольким десяткам интернет-источников (база сервиса содержит около 50 сайтов вакансий и профессиональных соцсетей), автоматически оценивает квалификацию кандидата и объединяет в один несколько его профилей на различных площадках.

Представители стартапа сообщили, что Игорь Рябенький и фонд SMRK вложили поровну – по $250 тыс. Игорь Рябенький считает, что сектор HR-технологий (стартап действует именно в нем) имеет большой потенциал, а Андрей Довженко, управляющий партнер фонда SMRK, подчеркнул, что стартапу необходимо выходить на международный рынок, поскольку рынок СНГ не обладает нужным объемом.

Сейчас на AmazingHiring можно найти разработчика в России, Украине и Белоруссии. Как отметил СЕО стартапа Виталий Обернихин, на привлеченные средства будут наняты дополнительные технические специалисты (разработчики Java со знанием Hadoop), которые будут дорабатывать алгоритм поиска и ранжирования кандидатов, что позволит проекту встать в один ряд с конкурентами из Европы и США.

Стартап AmazingHiring стартовал в ноябре 2012 года. Его создали Виталий Обернихин, бывший сотрудник Parallels, и Сергей Дмитриченко, владелец агентства по поиску персонала GMS. В 2013 году проект провел первый посевной раунд, в ходе которого привлек $300 тыс. от представителей фонда SMRK Александра Косована (основатель MacPaw), управляющего партнера Андрея Довженко и инвестора Алексея Гирина из Starta Capital.

Представители AmazingHiring сообщают, что среди пользователей сервиса такие крупные клиенты, как «Яндекс», EPAM, Luxoft, Acronis, «Рамблер», ZeptoLab, «Лаборатория Касперского» и Parallels.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×