Стоимость акций «МегаФон» в рамках IPO наконец-то известна

Стоимость акций «МегаФон» в рамках IPO наконец-то известна

×
278

Стоимость акций «МегаФон» в рамках IPO наконец-то известна

  • Сегодня утром сразу несколько деловых СМИ сообщило, что сотовый оператор «МегаФон» в рамках первичного размещения акции будет продавать свои ценные бумаги по заявленной ими ранее цене в $20-25.

По различным данным книга заявок на акции «МегаФон» подписана еще не до конца либо полностью подписана по нижней границе. Окончательная цена IPO будет определяться компанией завтра вечером. Следовательно, у «МегаФон» есть еще полтора дня для того, чтобы получить дополнительные заявки, дающие возможность поднять окончательную стоимость их ценных бумаг.

В случае, если стоимость акций сотового оператора все-таки останется на нижней границе в $20 за одну акцию, то стоимость компании целиком составит $11,2 млрд. В качестве сравнения можно привести капитализацию МТС на американских биржах, которая составила $17,4 млрд., и "Вымпелкома" – $22 млрд.

«МегаФон» несколько раз откладывал свое первичное размещение, которое изначально должно было пройти еще летом этого года. Назначенное еще на начало этой осени IPO так же было отложено, чтобы инвесторы смогли увидеть результаты 3 квартала 2012 года. После того, как 8 ноября «МегаФон» отчитался о рекордной квартальной прибыли, подготовка к размещению возобновилась.

В рамках первичного размещения продавать свои акции будут два крупных акционера: сам «МегаФон» и скандинавский оператор TeliaSonera, в то время, как российский бизнесмен Алишер Усманов, который является основным акционером, не планирует продавать свою долю.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×