Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Сырьевой трейдер Glencore plc деконсолидирует 23,9% крупнейшего южноафриканского производителя платины

Крупнейший сырьевой трейдер Glencore plc принял решение деконсолидировать принадлежащие ему 23,9% южноафриканской горнодобывающей компании Lonmin, которая занимает третье место в мире по ...

Компания Glencore сообщила, что намерена в первой половине 2015 года распределить акции Lonmin между своими акционерами (distribution in specie) в соответствии с расчетом 3 цента на одну акцию Glencore. Трейдер планирует сохранить неизменным подход к годовому распределению средств.

Такой формат сделки объясняется тем, что продажа акций Lonmin на рынке, не считается целесообразной для акционеров компании.

Реализация сделки требует одобрения  акционеров Glencore, которые должны обсудить этот вопрос на годовом собрании 7 мая. Как только сделка будет одобрена, представители Glencore покинут совет директоров Lonmin.

Не исключается возможность отказа Glencore от деконсолидации акций Lonmin, как полностью, так и частично, в зависимости от рыночных условий или иных факторов.

Glencore стал владельцем пакета акций Lonmin после слияния с Xstrata в мае 2013 г.

Глава Glencor Айван Глазенберг прокомментировав сделку, отметил, что она не является отражением негативного взгляда Glencore на Lonmin или рынок платины, а лишь соответствует стратегии фокусирования на профильных активах.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.