Темпы роста цен на элитное жилье значительно снизились

Темпы роста цен на элитное жилье значительно снизились

×

Темпы роста цен на элитное жилье значительно снизились

  • В третьем квартале 2014 года цены на недвижимость премиум класса поднялись только на 0,2%. Это самый низкий показатель за последние два года

Для экспертов снижение темпов роста цен на элитное жилье не стало неожиданностью. Дело в том, что падение продаж связано с сезоном отпусков, который, как раз, приходится на третий квартал.

На замедление темпов роста рынка элитной недвижимости повлияли политические и экономические события, происходящие в мире. К примеру, США намерены ужесточить денежно-кредитную политику, Великобритания готовится к выборам, которые могут принести изменение налога на недвижимость, а Азия, в свою очередь, принимает меры по охлаждению местного рынка недвижимости. Экономика Европы также отражается в ряде негативных показателях.

Существенное падение темпов роста стоимости элитного жилья зафиксировано в Джакарте, которая показала самый большой годовой рост на 27,3% в сентябре 2014 года.

Элитная недвижимость в Дубае показала самые низкие темпы роста недвижимости – уменьшилась на 0,9% за третий квартал 2014 года. Основными причинам сложившейся ситуации стал знаковый у мусульман Рамадан и усложнение получения ипотечного кредита.

Стабильные показатели продемонстрировал лишь рынки элитной недвижимости Токио и Кейптауна, которые прибавили 9,2% и 6,3% соответственно.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×