Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

ТОП-10 городов для вложений в жилую недвижимость

ТОП-10 городов для вложений в жилую недвижимость

×
875 Коммерческая недвижимость

ТОП-10 городов для вложений в жилую недвижимость

  • Мировые рынки недвижимости вышли на подъем после кризиса

Если вы инвестор и хотите приобрести недвижимость за границей, то в первую очередь стоит обратить внимание на такие факторы, как расположение, прирост недвижимости в цене и стабильность рынка. Ниже представлен список наиболее привлекательных городов с точки зрения инвестиций в недвижимость.

10. Нью-Йорк

Один из крупнейших городов США и по совместительству его финансовая столица достаточно популярна среди инвесторов. Город растет, новые районы, которые ранее считались бесперспективными, выходят на первый план. На сегодняшний день на вершине находится Бруклин, где стоимость жилья растет пугающими темпами, достигнув десятилетнего максимума. За 2013 год недвижимость в Нью-Йорке дорожала повсеместно на фоне общей эйфории, вызванной подъемом рынка после ипотечного потрясения 2008 года.

 9. Лондон

В 214 год рынок недвижимости Лондона поднялся после прошлогоднего падения, а инвесторы считают, что стоимость жилья в британской столице продолжит расти. Это позволит окупить те рекордные объемы инвестиций, которые и до кризиса привлекал рынок Лондона. Главное преимущество этого города в том, что люди скорее арендуют, чем покупают квартиры. Инвестор может вложить средства в строительство недвижимости с целью сдачи его в аренду в будущем. Ежегодно спрос на квартиры растет на 15%.

 

8. Лос-Анджелес

Уже давно став одним из крупнейших городов США, Лос-Анджелес привлекает инвесторов особенностью городского планирования. Большинство жителей города живут в двухэтажных домах подальше от центра, тогда как центр города остается открытой площадкой для строительства и перспективных проектов. Помимо прочего, программа Барака Обамы по поддержке инвесторов в секторе жилой недвижимости сделала «город ангелов» одной из наиболее привлекательных привлекательных площадок в стране.

7.Токио

Токио все еще считают «центром азиатского мира». В столице Японии находятся штаб-квартиры многих мировых компаний, а его агломерация стала одной из крупнейших и густонаселенных во всем мире. Суммарная стоимость всей недвижимости, которая торговалась на рынке за последний год, сравнима с показателем в Нью-Йорке. Рост токийского рынка составляет 15% от общего роста азиатского рынка в стоимостном выражении.

6. Сан-Франциско

В этом городе живут представители американской высокотехнологической элиты. Средняя стоимость одного дома здесь начинается от $3 млн., на фоне таких цен растет интерес к аренде жилья. IT-гиганты совершают все больше поглощений, сотрудники технологических стартапов перебираются поближе к Кремниевой долине. Молодые специалисты, получающие хорошую зарплату, готовы оплачивать аренду, а инвесторы готовы вкладывать в строительство жилья.

5. Вашингтон

Население горда включая пригород составляет всего 5,4 млн. человек. Но в столицу массово приезжают молодые и очень амбициозные карьеристы, которые хотят сделать себе имя в самом центре США. Сейчас в процессе строительства находится более 35 тыс. объектов жилой недвижимости, так что время для инвестиций самое подходящее. По мнению экспертов, стоимость жилых объектов будет расти, особенно на фоне строительства нескольких новых торговых центров.

4. Гонконг

Гонконг как отдельная страна смог бы занять первое место в мире по количеству миллионеров. На экономической арене Гонконг уже давно стал самостоятельной единицей, в которой не действую многие ограничения, которые сдерживают инвесторов на материковой части Китая. Город расширяется с невероятной скоростью, однако цены на жилье даже немного упадут перед новым подъемом. Прекрасный момент для инвестиций.

3. Париж

Париж, будучи одним из наиболее привлекательных городов, уже давно находится в топах у инвесторов в недвижимость. Уже несколько лет рынок жилья уходит в минус, в основном из-за кризиса в еврозоне, который не дает развиваться рынку. Инвесторы могут купить недвижимость за дешево. По словам экспертов, рынок недвижимости вот-вот начнет расти, а вместе с ним – и цены.

2. Хьюстон

Этот город идеально подходит для  тех, кто хочет работать в крупном городе, а отдыхать на природе, и хочет, чтобы оба этих места были как можно ближе друг к другу. Такое расположение дает толчок для постоянного роста рынка недвижимости. Цены уже давно на подъеме, однако инвесторы все еще могут заработать здесь свою прибыль. В Хьюстон вкладывают не только инвесторы, но и девелоперы.

1. Чикаго

В Чикаго растет рынок дорогих домов и жилой недвижимости. Только за январь-февраль 2014 года спрос на объекты дороже $1 млн. вырос на 40% в годовом выражении. К тому же, в городе стремительно растут все сектора экономики, в том числе IT. Компании уже начали жаловаться на высокие цены на офисы, следовательно, начнется всплеск на рынке аренды. Стоит отметить, что в феврале объем продаж на вторичном рынке увеличился на 8,2%  в годовом исчислении. Эксперты отмечают, что в течение следующих нескольких лет цены на рынке Чикаго продолжат расти.

 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×