Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Uber снова станет самым дорогим стартапом в мире

Компания Uber по итогам, предстоящего в ближайшее время, очередного раунда инвестиций привлечет от $1,5 млрд. до $2 млрд

Таким образом, стоимость компании, по оценкам осведомленных источников, составит $50 млрд.

Как сообщает издание Wall Street Journal, существующие акционеры Uber уже получили уведомления, касающиеся привлечения новых инвестиций. Инвестиции в размере $1,5 млрд. подтверждает также и источник в The New York Times.

Собеседник NYT рассказал, что свежие инвестиции не будут предназначаться для расширения международной экспансии, как это было после предыдущих раундов. По его информации, сервис по заказу такси Uber сейчас сосредоточен на развитии партнерских отношений.

Оценка стоимости Uber в $50 млрд. позволит ей обогнать Xiaomi и снова занять первое место среди самых дорогих стартапов в мире. По последним оценкам, стоимость сервиса достигает  $41,2 млрд., а китайской компании Xiaomi – $46 млрд.

На прошлой неделе стало известно, что Uber хочет приобрести Here, картографический сервис Nokia, с целью снизить свою зависимость от Google Maps. Uber готова выложить за данную сделку порядка $3 млрд.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.