Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
445

UBS нанял одного из самых высокооплачиваемых банкиров мира

Крупнейший швейцарский банк UBS взял на работу одного из наиболее известных организаторов сделок в банковском секторе - Андреа Орселя из Bank of America. Об этом сообщает The Financial Times. ...

Орсель был ведущим организатором сделок в Merrill Lynch до того, как этот инвестбанк был поглощен Bank of America в 2008 году. В частности, он сыграл ключевую роль в разделении голландского банка ABN Amro после того, как тот сильно пострадал в результате финансового кризиса.
Его последним крупным успехом стала организация эмиссии итальянским банком UniCredit на сумму в 7,5 миллиарда долларов. Она прошла удачно даже на фоне обострения европейского долгового кризиса.
В BofA и Merrill Lynch Орсель был одним из самых высокооплачиваемых банкиров США и всего мира. В 2008 году его зарплата вместе с бонусами составила 30 миллионов долларов. UBS заплатит Орселю за разрыв текущего контракта с BofA (около 17 миллионов долларов в год).
Для UBS это назначение является исключительно важным и призвано переломить неудачные тенденции в развитии банка в последнее время. В прошлом году из кредитной организации уволился ее гендиректор Освальд Грюбель, а трейдер Квеку Адоболи своими несанкционированными действиями нанес ей ущерб на 2,3 миллиарда евро.
В итоге прибыль UBS по итогам 2011 года снизилась примерно на 40 процентов. Банк намерен ввести режим строгой экономии, который в числе прочего предусматривает увольнение 3500 сотрудников.

E-Finance 

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.