Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украинские стартапы приняли участие в акселерационной программе Deutsche Telekom

Акселератор hub:raum Kraków продолжает развивать проекты из Центральной и Восточной Европы

11 стартапов из 8 европейских стран развивали свои проекты в рамках недельной акселрационной программы WARP в hub:raum Krakow. В последние дни команды представили свои идеи инвесторам, менеджерами Deutsche Telekom (владелец марки T-Mobile), а также менторами, с которым стартапы сотрудничали на протяжении всей программы.

Стартапы из Польши, Украины, Хорватии, Черногории, Румынии, Португалии, Дании и Греции приняли участие в семидневной серии воркшопов, менторских сессий и панельных дискуссий с участием экспертов T-Mobile и международных менторов. Чтобы подготовить молодых предпринимателей к финальным презентациям, были обговорены важнейшие бизнес-темы - продажи, сотрудничество с международными корпорациями, презентация на сцене, финансирование стартапов, бизнес-модели и маркетинг.

«Уже который раз мы видим, что международные эксперты положительно влияют на стартапы. Они помогли командам развить свои идеи и направили их в правильное русло. В течение недели интенсивной работы с международными менторами, участники программы ощутимо улучшили свои первоначальные идеи, систематизировали и сфокусировали свои дальнейшие действия и получили новые бизнес-навыки. Благодаря этому все команды, которые приняли участие в программе WARP, стали победителями - каждый продемонстрировал ощутимый прогресс. Четыре стартапа продолжат развивать свои проекты в течение нескольких неднель Fast Track благодаря финасовой и експертной поддержке hub: raum Krakow. Целью этого этапа является развитие совместных проектов с представителями Deutsche Telekom, при этом молодые компании могут получить глобального партнера с доступом к миллионам пользователей и инноваций» - отметил Jakub Probola, руководитель hub: raum Krakow.

Участниками нынешней акселерационной программы WARP стали два проекта из Украины. Это Buzzarm - устройство размером с кредитную карточку против краж кошельков, и Jeevsy - умное устройство для семей. Еще один украинский стартап, который победил в программе miniWARP Ukraine, представил свое решение перед инвесторам и менеджерами Deutsche Telekom в Кракове. Это Pixpie с технологией оптимизации изображений для мобильных устройств.

В последний день программы жюри выбрало 4 стартапа, которые в течение следующих недель будут работать вместе с hub:raum Krakow в рамках фазы Fast Track:

  • Linguoo – сервис для прослушивания лучших статей из Интернета во время прогулок, бега или путешествий.
  • Vyoocam – специальная камера для видеотрансляций, которая крепится на любые очки и проста в использовании.
  • Winks – сервис для онлайн-знакомства с людьми, которых ты видишь вблизи.
  • Typingdna – решение для цифровой безопасности через идентификацию пользователей на основе того, как вводится текст на клавиатуре.

 Более того, два дополнительных проекты приглашены к обсуждению потенциального сотрудничества с Deutsche Telekom и участию в других программах hub: raum. Это BeeAndMe из Черногории и Dreamz VR из Польши.

hub:raum Kraków WARP – это одна из крупнейших акселерационных программ в Центральной и Восточной Европе. В течение пяти предыдущих наборов инновационный центр обработал свыше 3000 зявок и обучил 58 команд из 18 стран. Видеосюжет о том, как проходила акселерационного программа можно увидеть здесь.

Про hub:raum Kraków

hub:raum Kraków – это инновационный центр в Центральной и Восточной Европе, созданный группой Deutsche Telekom в апреле 2013 года. Он специализируется на поддержке инновационных идей, предоставляя стартапам доступ к европейским рынкам благодаря сотрудничеству с мировым телекоммуникационным оператором, в т.ч. предлагая инвестиции на ранней стадии, коворкинг-пространство, менторинг и доступ к активам Deutsche Telekom. Подробнее: www.hubraum.com

 

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.