Украинский миллиардер приобрел за £50 млн. старую станцию метро в Лондоне

Украинский миллиардер приобрел за £50 млн. старую станцию метро в Лондоне

×
670 Українські Новини Коммерческая недвижимость

Украинский миллиардер приобрел за £50 млн. старую станцию метро в Лондоне

  • Анонимный покупатель перебил ставку королевской семьи Катара

Заброшенную станцию лондонского метро Brompton Road выкупил украинский миллиардер, пожелавший остаться неизвестным.

Покупатель заплатил 50 млн. фунтов стерлингов за задние общей площадью 2,6 тыс. кв. метров. По данным издания Daily Mail, украинский миллиардер сумел превысить ставку королевской семьи Катара, и теперь собирается строить на основе станции жилой дом.

Станция метро Brompton Road открылась в 1906 году в районе Кенсингтон, Лондон. Однако она была закрыта из-за низкого пассажиропотока в 1934 году, а в 1938 году здание, за исключением платформы и путей, которые остались в собственности метрополитена, выкупило Минобороны. В Brompton Road во время войны находилась штаб-квартира Первой противовоздушной дивизии. Позже здание стало общежитием для кадетов.

В июле этого года Минобороны выставил здание на  продажу.

Отметим, что олигархи из Украины не в первый раз приобретают дорогостоящую недвижимость в столице Великобритании. Ринат Ахметов в 2011 году купил пентхаус в Гайд-Парке более чем за 130 млн. фунтов. Геннадий Боголюбов, один из совладельцев группы «Приват», годом ранее купил за 173 млн. фунтов стерлингов офисное здание в Лондоне на Трафальгарской площади.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×