Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
686

Уоррен Баффет избавился от акций Intel

Фонд миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway продал все акции корпорации Intel, специализирующейся на производстве микропроцессоров

Как сообщает Bloomberg, инвестор продал 7,7 млн акций, что равно 0,14% ее капитала. Взамен продажи Intel Баффет добавил в свой портфель акции нефтяных компаний National Oilwell Varco (2,8 млн акций) и Phillips 66 (27 млн акций).

Помимо этого Berkshire Hathaway в 1,5 раза уменьшил свою долю в Johnson & Johnson. Уменьшена доля также и в Procter & Gamble. Действия Уоррена Баффета всегда привлекают интерес остальных участников рынка из-за успешности его инвестиций. На данный момент Баффет располагает акциями в денежном выражении на сумму в 74,3 млрд долл.

Считается, что основные решения в фонде принимает Уоррен Баффет, однако это не отображается в официальных документах фонда. Финансовые операции числятся за топ-менеджерами Тоддом Комбсом и Тэдом Уэлшером. По заверениям самого миллиардера, оба менеджера управляют активами на 2,75 млрд долл. каждый. Управление остальными активами приходится на Уоррена Баффета.

Berkshire Hathaway – диверсифицированный инвестиционный конгломерат, в состав которого входят финансово-страховые, производственные, энергетические и транспортные активы. Кроме того, Berkshire владеет (как финансовый инвестор) значительными пакетами в различных известных компаниях – Coca-Cola, American Express, Procter&Gamble, Wells Fargo и др. В феврале 2010 г. компания Баффета завершила крупнейшую в своей истории сделку: за 34 млрд долл. была приобретена американская железнодорожная компания BNSF. Чистая прибыль Berkshire Hathaway в I квартале 2012 г. увеличилась в 2,15 раза – до 3,245 млрд долл.

По материалам «РБК-Украина»

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.