Уоррен Баффет избавился от акций Intel

Уоррен Баффет избавился от акций Intel

×
351

Уоррен Баффет избавился от акций Intel

  • Фонд миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway продал все акции корпорации Intel, специализирующейся на производстве микропроцессоров

Как сообщает Bloomberg, инвестор продал 7,7 млн акций, что равно 0,14% ее капитала. Взамен продажи Intel Баффет добавил в свой портфель акции нефтяных компаний National Oilwell Varco (2,8 млн акций) и Phillips 66 (27 млн акций).

Помимо этого Berkshire Hathaway в 1,5 раза уменьшил свою долю в Johnson & Johnson. Уменьшена доля также и в Procter & Gamble. Действия Уоррена Баффета всегда привлекают интерес остальных участников рынка из-за успешности его инвестиций. На данный момент Баффет располагает акциями в денежном выражении на сумму в 74,3 млрд долл.

Считается, что основные решения в фонде принимает Уоррен Баффет, однако это не отображается в официальных документах фонда. Финансовые операции числятся за топ-менеджерами Тоддом Комбсом и Тэдом Уэлшером. По заверениям самого миллиардера, оба менеджера управляют активами на 2,75 млрд долл. каждый. Управление остальными активами приходится на Уоррена Баффета.

Berkshire Hathaway – диверсифицированный инвестиционный конгломерат, в состав которого входят финансово-страховые, производственные, энергетические и транспортные активы. Кроме того, Berkshire владеет (как финансовый инвестор) значительными пакетами в различных известных компаниях – Coca-Cola, American Express, Procter&Gamble, Wells Fargo и др. В феврале 2010 г. компания Баффета завершила крупнейшую в своей истории сделку: за 34 млрд долл. была приобретена американская железнодорожная компания BNSF. Чистая прибыль Berkshire Hathaway в I квартале 2012 г. увеличилась в 2,15 раза – до 3,245 млрд долл.

По материалам «РБК-Украина»

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×