Управление активами

Управление активами

×
363

Управление активами

  • В современном глобальном понимании вопроса об управлении активами можно говорить о целой мировой профессиональной индустрии бизнеса, в которой занято огромное количество людей

Часто это понятие ассоциируется с инвестиционным менеджментом, благодаря которому осуществляется управление разнообразными ценными бумагами и другими видами активов (недвижимостью, интеллектуальной собственностью, сырьем и т.д.). Как известно, в качестве ценных бумаг можно рассматривать облигации, акции, коммерческие бумаг, векселя и др. Такое управление производиться с целью получения постоянной прибыли. В данном контексте в роли управляющего всегда выступает инвестор. Причем им может быть не только частное лицо (или управляющий коллективным инвестированием), но и различные пенсионные фонды, корпорации, страховые компании и т.д. Общий годовой оборот такой бизнес-индустрии за последнее время уже составляет несколько триллионов долларов.

Сам процесс управления активами, как один из видов бизнеса, может состоять из поиска профессионального инвестиционного менеджера, различных исследований (причем можно исследовать не только определенный вид активов, но и их группу), маркетинг, проведение внутреннего аудита для предоставления своим клиентам детальной отчетности. Ну и конечно это самые разнообразные торговые операции. Зачастую в качестве менеджера такого масштабного финансового проекта можно обнаружить крупную компанию с достаточно сложной внутренней структурой. При этом обычно наблюдается некоторое соответствие между контролируемыми активами и величиной компании. В подтверждении этих слов можно перечислить некоторые должности такой организации. Это различные юристы, маркетологи, компьютерные специалисты, офисные менеджеры, аудиторы, ревизоры и др.

В связи с тем, что в ходе такой деятельности приходиться иметь дело с многочисленными ценными бумагами и прочими активами, а так же с большим количеством клиентов, существуют определенные проблемы такого вида бизнеса. Главная сложность – рыночные колебания. От этого напрямую зависит прибыльность данного бизнеса. Менее важная проблема состоит в поддержании уровня доходов на высоком уровне. К тому же при выводе средств клиента теряется и прибыль самих компаний-инвесторов. Так же важна квалификация управляющих менеджеров (топ-менеджеров). Опытный и успешный специалист в этой области требует достаточно высокой оплаты своего труда. А получив соответствующие знания, может выйти из руководства компанией и организовать свою.

Goldinvestor

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×