Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Узбекистан разместил еврооблигации на рекордную сумму $1 млрд

Размещение произошло двойным траншем по $500 млн.: первый с доходностью 4,75% сроком погашения в феврале 2024 года, второй с доходностью 5,375% - в феврале 2029 года

Размещенные Узбекистаном облигации привлекли большое внимание участников международного фондового рынка. В итоге институциональные инвесторы подали 150 заявок на приобретение ценных бумаг на общую сумму $3,8 млрд.

Такой успех объясняется уверенностью инвесторов в надежности экономики Узбекистана. Таким образом, в числе основных достижений страны: выход на рынок еврооблигаций с крупной и очень успешной сделкой; сильная поддержка инвесторов, благодаря которой произошел пересмотр цен и достигнут более высокий рейтинг, а также установлена высокая кривая доходности для будущих выпусков еврооблигаций государственными предприятиями, другими корпоративными структурами и финансовыми институтами Узбекистана.

Агентство Bloomberg отмечает, что размещение еврооблигаций стало знаковым событием не только для правительства Узбекистана, но и для корпоративных эмитентов. Размещение является своеобразным ориентиром на курс открытой экономики.

По словам министра финансов Узбекистана Джамшида Кучкарова, выпуск евробондов можно расценивать как показатель ответственности перед иностранными инвесторами и партнерами.

Согласно анализу директора инвестиционной компании Renaissance Capital Грегория Смита, размещение облигаций стало уверенным шагом Узбекистана по пути реинтеграции с мировым сообществом и привлечению прямых иностранных инвестиций.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.