Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

В 2019 году зафиксирован рекорд M&A-сделок в пищепроме

Число сделок относительно слияния и поглощения компаний по производству продуктов питания и напитков в прошлом году стало самым высоким в истории

Согласно данным компании Zenith Global, в минувшем году зафиксировано 789 сделок (в среднем 15 каждую неделю) по сравнению с 777 в 2018 году.

Сектор производства ингредиентов продемонстрировал наибольшую активность — 65 сделок, сектор молочной продукции — 63 сделки слияния-поглощения по сравнению с 57 в предыдущем году.

В лидерах были крупнейшие компании этого сектора, причем первое место заняла покупка Saputo £975 млн. ($ 1,26 млрд.) британской компании .Dairy Crest. На втором месте — покупка Lactalis компании Itambe в Бразилии, на третьем —  Mengniu, которая приобрела Lion Dairy & Drinks, и на четвертом— Yili, приобретшая Westland. Lactalis и Saputo дважды фигурировали в ТОП-10 сделок года.

Апрель оказался самым насыщенным месяцем, с 10 зарегистрированными слияниями и поглощениями, в то время как май был самым спокойным, только с одной сделкой. В целом, сумма 12 глобальных сделок превысила $100 млн.

Наиболее активно сделки проходили в молочной промышленности США — 14 сделки слияний-поглощений. 11 сделок заключено в Великобритании. Также состоялось 7 зарегистрированных сделок в Новой Зеландии, Германии и Франции, где 5 из 7 сделок были связаны с Lactalis.

2020 год только начался, но уже былы заключены две сделки: Mengniu приобрела 5% акций Shanghai Ground Foods, а в США Coca-Cola завершила выкуп оставшихся 57,5% совместного предприятия fairlife у Select Milk Producers.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.