В «инвестиционные оазисы» попала элитная недвижимость Гонконга

В «инвестиционные оазисы» попала элитная недвижимость Гонконга

×
276

В «инвестиционные оазисы» попала элитная недвижимость Гонконга

  • Возможность инвестировать деньги в зарубежную недвижимость по-прежнему волнует многих наших соотечественников. Мотивы разные: кто-то ищет альтернативу инвестициям здесь, чтобы средства были вложены в активы, неподвластные родным российским бюрократам

Кто-то рассматривает дом или квартиру не просто как инструмент для инвестирования, но и как «запасной аэродром», куда в случае чего можно было бы перебраться на ПМЖ. Есть и те, кому все эти соображения безразличны – они просто ищут места, где на вложенный капитал получалась бы максимальная доходность.

Притом что существуют «традиционные» страны, где недвижимость приобретается россиянами чаще всего, пытливый ум инвесторов постоянно ищет что-то новенькое. В частности, есть такой замечательный регион – Юго-Восточная Азия. Он тоже манит инвесторов, пишет журнал www.metrinfo.ru в статье «Инвестиции в Юго-Восточную Азию: определяем перспективные страны и регионы, выделяем ликвидные предложения недвижимости, просчитываем риски».

Стран, которые были бы полностью привлекательны для инвестиций, нет нигде в мире. Тем более в ЮВА – речь может идти только об отдельных городах или сегментах недвижимости. Среди таких «инвестиционных оазисов» - элитная недвижимость Гонконга. Только во втором квартале нынешнего года увеличение цен здесь составило 7,3%. А если брать рост за год (с середины прошлого года по середину нынешнего), то рост составил ошеломляющую цифру в 28%. Однако следует обратить внимание на то, что столь стремительное подорожание не может длиться долго. Так что здесь, скорее всего, возможны лишь краткосрочные инвестиции. Сегодня в Гонконге стоимость элитного жилья начинается от $15,7 тыс. за кв. м, что при минимальной площади объектов в 70 кв. м предполагает возможность выйти на рынок с суммой не менее $1,1 млн.

В Малайзии в целом рост цен на недвижимость в последние годы составляет 6-7%. В столице страны Куала-Лумпур цены за последние 12 месяцев выросли на 10-11%. В городах Селангор и Перак рост цен поскромнее, но тоже порадует инвестора: 8-10% за год. Минимальная сумма, необходимая для приобретения недвижимости в этих городах, – от $30 тыс.

Филиппинская столица интересна в первую очередь не спекулянтам, а рантье – тем, кто ориентируется на получение рентного дохода, а рост стоимости недвижимости рассматривает в качестве дополнительного критерия.

Рост цен (продажных) в Маниле на текущий год прогнозируется на уровне скромных 3-5%, при этом в аренде качественная жилая недвижимость приносит 7,5 - 9,1% годовых – это один из наиболее высоких показателей в Юго-Восточной Азии. Стоимость 1 кв. м недвижимости хорошего класса начинается в филиппинской столице от $2 тыс. за кв. м – это делает сумму минимального «входного билета» на этот рынок весьма умеренной: $50 - 60 тыс., пишет журнал www.metrinfo.ru.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×