В России дан старт институту инвеступолномоченных

В России дан старт институту инвеступолномоченных

×
290

В России дан старт институту инвеступолномоченных

  • Во вторник, 2 августа, президент Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому в стране дан старт созданию института инвестиционных уполномоченных. Статус инвестиционных уполномоченных закрепляется за заместителями полпредов в федеральных округах и помощником полпредов в ЦФО. Об этом сообщает пресс-служба Кремля
В этот же день глава государства провел совещание с инвестиционными уполномоченными в федеральных округах, в ходе которого дал поручение до 1 октября предоставить доклад о проделанной работе.
По мнению Дмитрия Медведева, механизм работы инвестиционного уполномоченного на федеральном уровне себя оправдал. Основной целью данной деятельности является не только решение конкретных проблем отдельных компаний, но и минимизация условий возникновения проблем в будущем для всех инвесторов в результате совершенствования законодательства.
В круг обязанностей уполномоченного входит оказание содействия инвесторам в реализации частных инвестиционных проектов, в том числе взаимодействие с органами власти федерального, регионального и местного уровней.
Дмитрий Медведев предложил ввести институт инвестиционных уполномоченных в марте 2011 года в рамках инициатив по улучшению инвестклимата в стране, пишет «Lenta.ru». В конце марта 2011 года помощник президента Аркадий Дворкович заявлял, что инвестиционные уполномоченные должны будут иметь странички в сети Twitter, а их телефон должен быть у инвесторов.
Как сообщал ранее «ФедералПресс», инициативы, с которыми Дмитрий Медведев выступил во время своего магнитогорского визита, претендуют на знаковость. Медведев говорил о том, что все усилия по привлечению инвестиций в страну не дают ощутимых результатов из-за неконтролируемой коррупции и предлагал меры по разгосударствлению экономики.
В числе озвученных инициатив предоставление прав Минэкономразвития и Минюсту приостанавливать действие всех «антипредпринимательских законов», особый порядок рассмотрения коррупционных дел, снижения ставок, сокращение издержек госмонополий и расходов по линии госзакупок, выхода из советов их директоров министров и вице-премьеров, публикации графика массовой приватизации госкомпаний и создание института инвестиционных уполномоченных.
 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×