Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Владельцы Liberty House построят крупный меткомбинат в Австралии

Британская промышленная группа GFG Alliance анонсировала новый крупный проект в сталелитейной отрасли

GFG Alliance планирует на базе австралийского завода Whyalla, который был приобретен в июле 2017 года, построить металлургический комбинат мощностью 10 млн. т в год. Строительство комбината займет 2-4 года. На данный момент производительность Whyalla составляет 1,8 млн. т в год.

GFG уже заключила контракты с китайской компанией CISDI (подразделение государственной корпорации MinMetals) на постройку доменной печи и с итальянским производителем металлургического оборудования Danieli на поставку прокатного стана. Общая сумма договоров превышает $430 млн.

Глава GFG Alliance Санджив Гупта отметил, что при реализации данного проекта компания рассчитывает на финансовую поддержку со стороны администрации штата Южная Австралия и центрального правительства страны.

На новом метзаводе планируется производить слябы, блюмы и заготовку для экспорта. Вероятнее всего, использовать эту продукцию будут прокатные заводы группы в Европе и США.

В компании рассчитывают, что при наличии в Австралии огромных запасов железной руды и коксующегося угля, новый меткомбинат сможет выплавлять сталь с низкой себестоимостью.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.