Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Владелец Днепровского маслоэкстракционного завода продал сахарный бизнес

Мировая агрокомпания Bunge продала Wilmar свой сахарный бизнес, но сумма сделки не раскрывается

Bunge Limited заявила о завершении сделки по продаже своего подразделения по торговле сахаром компании Wilmar Sugar Pte. Ltd. Финансовые подробности сделки стороны не разглашают.

Как ранее писало агентство Reuters, компания Bunge еще с 2013 года пыталась выйти из своих международных торговых операций с сахаром. Источники в Bloomberg также ранее утверждали, что Bunge ведет переговоры о продаже сахарных активов в Азии. Wilmar рассчитывает, что сделка поможет ей получить доступ к рынку Таиланда.

Bunge Limited – это ведущая мировая компания в сфере агробизнеса и продуктов питания. Bunge работает в более чем 40 странах мира. Компания также владеет рядом активов в Украине, в том числе Днепровским маслоэкстракционным заводом и дочерним предприятием «Сантрейд», собственником элеваторов в нескольких регионах Украины. Bunge специализируется на трейдинге зерна и масла, торговле СЗР и семенами.

Wilmar, в свою очередь, представляет собой азиатскую агропромышленную группу со штаб-квартирой в Сингапуре. Изначально компания работала в нефтяном секторе и торговала с Китаем. Сегодня Wilmar принадлежат 400 промышленных предприятий в азиатском регионе, а штат компании насчитывает примерно 90 тыс. человек.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.