Впервые с 2013 года инвестор единолично выкупил облигации Австралии на $609 млн

Впервые с 2013 года инвестор единолично выкупил облигации Австралии на $609 млн

Это крупнейшая покупка для одного участника аукциона с 1982 года

Как сообщает агентство Bloomberg, некий инвестор приобрел все государственные облигации Австралии на $609 млн., выставленные на продажу 5 июля. Сделка стала крупнейшей для одного участника аукциона с 1982 года.

Австралийское агентство финансового управления (AOFM) отмечает, что это первый случай, когда единственный инвестор выкупил весь выпуск бондов, с августа 2013 года.

На сайте AOFM сказано, что доходность проданных облигаций с купоном 3,25% и с погашением в апреле 2029 года, составляет 2,72%. Кто именно стал этим покупателем, не разглашается.

Отмечается, что продажа произошла на фоне максимального однодневного роста гособлигаций Австралии за последние шесть недель. Рост связан с тем, что Резервный банк Австралии (РБА) опроверг спекуляции о том, что он, подобно центробанкам других стран, таким как ЕЦБ и Банк Канады, обсудит ужесточение монетарной политики. Кроме этого регулятор подтвердил, что сохраняет ключевую ставку на уровне 1,50%.

По мнению экспертов, указанные облигации можно рассматривать как выгодный вариант после недавнего увеличения крутизны кривой доходности, которое было вызвано "ястребиной" риторикой мировых регуляторов.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid