Wikimart.ru привлек еще $30 млн инвестиций

Wikimart.ru привлек еще $30 млн инвестиций

×
297

Wikimart.ru привлек еще $30 млн инвестиций

  • Торговый онлайн-центр Wikimart.ru в ходе очередного раунда финансирования привлек 30 миллионов долларов инвестиций. По словам сооснователя сервиса Камиля Курмакаева, 18 миллионов долларов вложил владелец контрольного пакета хедж-фонд Tiger Globa Management, еще 12 миллионов — российский финансовый инвестор, имя которого не называется, пишет газета «Коммерсант»

До этой сделки общий объем инвестиций в Wikimart составлял 13,2 миллиона долларов, львиная доля из которых приходится на Tiger Global. Этот фонд известен своими инвестициями в такие российские интернет-активы, как «Яндекс», Mail.ru Group, скидочный сервис Biglion и туристический сайт Anywayanyday.com.

Wikimart.ru запущен в июне 2008 года и сейчас к проекту подключено 3828 магазинов, общий ассортимент которых составляет 2,4 миллиона товаров. Выручка компании по итогам 2011 года выросла в 9 раз, до 90 миллионов долларов. Ежедневно отмечается в среднем 200 тысяч уникальных посещений Wikimart, из этих посетителей примерно 1-1,5% становятся покупателями, говорит Курмакаев.

Привлеченные средства компания намерена направить на развитие инфраструктуры для сотрудничества с интернет-магазинами и строительство новой — для дистрибуторов, которые не занимаются электронной коммерцией. В частности, Wikimart построит fulfilment-центр, куда будут завозиться оптовые партии товаров для упаковки при продаже в рознице.

Unova

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×