Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Японская Asahi Group купит пивной бизнес Fuller Smith & Turner за $330 млн

Европейская «дочка» японского холдинга, Asahi Europe, заключила с британской компанией соглашение о покупке ее пивного бизнеса

В рамках сделки, которую планируют закрыть в первой половине 2019 года, компании Asahi достанутся примерно два десятка известных брендов пива и сидра, в том числе London Pride, Frontier и Cornish Orchards.

В Fuller Smith & Turner отметили, что решили отойти от производства пива, которым занимались около 170 лет, чтобы сфокусироваться на развитии компании сети пабов и гостиниц. Кроме того Fuller Smith & Turner испытывала давление со стороны крупных игроков на рынке.

Глава европейского подразделения Asahi Гектор Горосабель, в свою очередь, отметил, что возможности японского концерна позволят не только сохранить популярные английские марки пива, но и продавать их по всему миру.

Приобретение пивного бизнеса в Лондоне входит в стратегию Asahi по расширению бизнеса японской компании в Европе. За последние три года компания поглотила голландскую Grolsch и итальянскую Peroni, а также целый ряд брендов в Восточной Европе. Так, в собственности Asahi оказались такие марки, как Pilsner Urquell, Velkopopovicky Kozel, Tyskie, Dreher.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.