Ё-завод для гибрида обойдется в 1,3 млрд рублей

Ё-завод для гибрида обойдется в 1,3 млрд рублей

×
266

Ё-завод для гибрида обойдется в 1,3 млрд рублей

  • Строительство завода по производству Ё-мобилей начнется в июне 2011 года в северной столице. Об этом заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко

В проект планируют вложить почти 1,5 миллиарда рублей частных инвестиций. Первую очередь завода Ё-авто собираются завершить уже в сентябре 2012, а выпуск автомобилей начнётся в 2014 году. 8 июня в будет заложен первый камень в строительство завода по производству Ё-мобилей, заключила глава Санкт-Петрербурга.

Ранее сообщалось, что гибридный городской Ё-мобиль, совместная разработка предприятия группы Онэксим бизнесмена Михаила Прохорова и белорусской Яровит моторс, будет собираться в Санкт-Петербурге в поселке Марьино Ленинградской области.

ОНЭКСИМ достаточно быстро развивает проект Ё-Мобиль, отмечает Максим Лобада, аналитик Инвесткафе. «Причем не на словах, а предпринимая конкретные действия. Первоначальный скепсис у критиков поугас еще в момент презентации прототипов в Москве. Особенно интересно смотрится проект, если сравнивать опыт В.Путина по знакомству с Ё-мобилем и последний картофельный «экспириенс» Премьера с АвтоВАЗом», — пишет эксперт.

«Тем не менее, строительство завода под Питером будеи проводиться на достаточно выгодных условиях - за счет города к строительной площадке будут подведены все инженерные коммуникации и дорожная сеть. При планируемой цене 1 машины в 340-400 тыс. руб. и годовом объеме выпуска в 45 тыс. в год, затраты на строительство и остальные издержки могут быть «отбиты» за достаточно короткий срок», — заключает аналитик. 

K2K news

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×