Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Дно экономики: почему карантинные послабления могут сделать рынкам только хуже

По мнению инвестиционных агентств, мировая экономика проходит дно. Китай при этом достиг низшей точки еще в феврале, а США подтягиваются за ним с конца апреля.

По мнению инвестиционных агентств, мировая экономика проходит дно. Китай при этом достиг низшей точки еще в феврале, а США подтягиваются за ним с конца апреля.

Индексы Nasdaq, DJI, S&P500, немецкий Dax и другие, могут начать просаживаться с новой силой, в случае, если из-за ослабления карантина увеличится число заражений.

Инвесторы понимают, что послабления –  это преждевременная радость, особенно в свете обострения спора между США и Китаем относительно происхождения COVID-19. Новая волна пандемии может захлестнуть активы развивающихся стран во втором или третьем квартале.

Украинцам тоже нужно критично и внимательно следить за снятием ограничений в крупных странах. Европа смягчает карантинные ограничения на фоне ухудшения ситуации в экономике, но продолжает бороться с коронавирусом. То есть говорить про быстрое восстановление бизнес-активности пока рано. Вероятно придется ждать несколько лет, чтобы ВВП вернулся к уровню прошлого года.

В долгосрочной перспективе восстановления после вспышки коронавируса и карантина, бренды планируют инвестировать в электронную коммерцию, и усилить диджитал каналы и инструменты.

Но пока этого не произошло, бизнесу и инвесторам нужно учитывать экономические прогнозы, пока они становятся все более пессимистичными.

Аналитики J.P. Morgan прогнозируют, что падение ВВП Украины 2020 году превысит 5%. В 2021 году рост ВВП может составить 6,3% при инфляции 6%.

Уровень падения мировой экономики из-за коронавируса может быть даже хуже, чем самые пессимистичные прогнозы Международного валютного фонда.

Согласно обновленным данным МВФ, развивающимся странам для преодоления кризиса нужно будет получить дополнительные $2,5 трлн.

Источник: The Page

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.