Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
946 Статьи

Где сейчас можно построить успешную и стремительную карьеру?

3 быстро развивающиеся отрасли с перспективной карьерной лестницей

Перед тем, как начинать строить свою карьеру, необходимо определить, какие актуальные тенденции существуют на рынке труда. Только в динамично развивающейся отрасли можно сделать успешную и стремительную карьеру.

Ниже представлены отрасли, которые имеют все предпосылки перейти в мейнстрим, а именно: увеличивающийся спрос, неограниченные рынки, компании с высоким уровнем прибыльности, а также постоянный приток инвестиций.

EdTech - Образовательно-техническая индустрия

К образовательно-технической индустрии относятся как программы дистанционного обучения для взрослых, так и обучающие онлайн-игры и приложения для развития детей. Кроме этого EdTech включают в себя различные программы для автоматизации обучения, а также эффективной коммуникации с учениками.

Как известно Карен Биллингс, вице-президенту и управляющей в Education Technology Industry Network (ETIN) в Ассоциации программного обеспечения и информационной индустрии, данная отрасль насчитывает примерно несколько сотен прибыльных компаний. Она добавила, что прогнозируемый рост данной отрасли в 2015 году составит 3-5%.

Почему это актуально?

На сегодняшний день образование не успевает за развитием технологий, а для многих людей важно совершенствоваться и получать современные знания. Только за прошлый год, согласно исследованиям, образовательно-техническая индустрия принесла $1,87 млрд. дохода. В текущем году эксперты ожидают около $2 млрд., так как в ближайшее время объемы инвестиций в техническое образование будут увеличиваться.

Карьерные возможности

По словам Карен Биллингс, в образовательно-технические компаниях постоянно требуются разработчики программного обеспечения и мобильных приложений, так как возникает потребность в удовлетворении спроса от постоянно растущего числа учеников. Дизайнеры, писатели и профессионалы технической поддержки также могут найти себе работу в данной индустрии.

Кроме этого, существуют офисы по управлению образовательными технологиями, которые помогают независимым разработчикам создать образовательную игру или приложение. Такие офисы зачастую располагают программами сотрудничества между предпринимателями, разработчиками, педагогами, спонсорами и студентами.

mHealth - Мобильное здравоохранение

Компании, работающие в сфере мобильного здравоохранения, предлагают различные виды услуг таких, как: контроль за хроническими заболеваниями, скорая медицинская помощь, диагностика через мобильные приложения и носимые устройства. В 2012 году глобальный рынок мобильного здравоохранения оценили в $1,95 млрд., а к 2020 году, по прогнозам, он должен достичь $49,12 млрд.

Почему это актуально?

Сейчас для мировых системы здравоохранения стоит непростая задача снижения издержек, которую они пытаются решить с помощью применения современных приложений для смартфонов и видео консультаций, которые отличаются своей дешевизной.

Apple, AT&T, Qualcomm и Honeywell уже давно инвестируют в такого рода стартапы.

Карьерные возможности

Данная сфере нуждается в таких специалистах, как разработчики мобильных приложений, эксперты по безопасности мобильных данных, инженеры, аналитики данных, разработчики веб-приложений и дизайнеры.

Food E-commerce - Электронная коммерция в области продуктов питания

К примеру, совокупные расходы американских потребителей на продукты питания и напитки ежегодно составляют примерно $600 млрд., из которых только 1% покупок совершается в интернете. По прогнозам аналитиков, к 2018 году доля интернет-продаж составит уже 21,1%.

Почему это актуально?

Данная индустрия позволяет пользователю не просто получить необходимые продукты питания на дом, но и заказать экологически чистые продукты прямо с фермы или уже готовые блюда. Мобильные приложения, в свою очередь, позволяют это сделать людям, которые могут находится, как дома, так и в гостинице, больнице или в любом другом месте.

Карьерные возможности

Помимо веб-дизайнеров, разработчиков и создателей мобильных приложений, компании Food E-commerce набирают на работу менеджеров электронной коммерции и специалистов в области поставок. 

Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.