Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
1085 Статьи

Лучшие города для женщин, готовых начать свой бизнес

На процесс открытия и развития бизнеса очень сильное влияние оказывает локация

Начинать бизнес всегда тяжело. Однако, некоторые локации могут облегчить этот процесс, а также помочь вырастить успешную компанию, благодаря сочетанию культуры, талантов, технологий и капитала.

В среду 29 июня компания Dell опубликовала исследование 2016 Women Entrepreneurs. При помощи опросов эксперты выясняли, какой город наиболее благоприятный для «женщин-предпринимателей с высоким потенциалом» - женщин, которые создают бизнес с годовым оборотом в $1 млн. и более.

Большинству городов предстоит долгий путь, чтобы стать идеальным местом для бизнес-леди, – город, занявший первую позицию, набрал едва ли средний показатель в 58 пунктов, – но некоторые локации сильно выделяются.

Ниже приведен список лучших городов для женщин, которые хотят начать свой бизнес.

  1. Сан-Пауло

Этот бразильский город получил высокие оценки по критерию «отношения и ожидания» к женщинам-предпринимателям, однако затрудненный доступ к капиталу оставляет его на последних позициях.

  1. Мехико

Легкий доступ к женщинам-менторам и примерам для подражания будет «хорошим стимулом» для Мехико, говорят опрошенные.

  1. Токио

Город в Японии находится на вершине списка крупных рынков, но ему необходимо разработать дополнительные механизмы для помощи женщинам в выходе на рынок и поиске наставниц.

  1. Шанхай

Рынок Шанхая второй по размеру после Токио, но женщинам гораздо легче выйти на него.

  1. Тайпей

Тайпею как и Сеулу и Токио, надо поработать над облегчением доступа на рынок для бизнес-леди.

  1. Гонконг

Гонконг хорош с точки зрения доступа к капиталу и технологиям.

  1. Пекин

Пекин идеален с точки зрения доступа к технологиям и занимает шестое место по доступности талантливых сотрудников.

  1. Остин

Остин венчает список технически-дружелюбных городов – эта позиция может измениться, после того как that Lyft и Uber объявили о своем уходе с рынка Техаса.

  1. Мюнхен

Мюнхен хорошо показал себя гендерной политике и наличием сильных женщин-предпринимателей, но размер его рынка и труднодоступность капитала не дают ему попасть в десятку лучших городов для ведения бизнеса женщинами.

  1. Сиэтл

В Сиэтле наиболее легкий доступ к женщинам-менторам и примерам для подражания, а также очень неплохие показатели финансирования, которое направляется в бизнесы, основанные женщинами.

  1. Париж

Париж – один из лучших городов по количеству талантов, качеству культуры и размеру рынка, но ему не хватает технологической базы и капитала сравнительно с другими локациями.

  1. Сиднэй

Синдэй становится одним из лучших городов для бизнес-леди благодаря доступу к менторам и росту сплоченности сообщества.

  1. Вашингтон

В столице США можно получить легкий доступ к кадрам и финансированию, что делает город очень хорошим местом для развития своего бизнеса.

  1. Торонто

Торонто лидирует в культурном аспекте: в городе много менторов, нетворкинга и успешных кейсов для женщин, а также в локации проводится хорошая гендерная политика, направленная на поддержку бизнес-леди.

  1. Сингапур

Город-остров в Южной Азии – идеальное место для женщин, чтобы запустить свою венчурную компанию, благодаря хорошему запасу талантов, культуре и технологиям.

  1. Стокгольм

Стокгольм лидирует с технологической точки зрения, что дает ему преимущество в виде «очень благоприятных условий» для женщин-предпринимателей.

  1. Лондон

В Лондоне лучший доступ к рынку и капиталу для женщин, чем в большинстве других городов.

  1. Сан-Франциско

Именно в Сан-Франциско наибольшая доля бизнесов основана и возглавляется женщинами. К тому же, в городе есть масса квалифицированных кадров.

  1. Нью-Йорк

Нью-Йорк занимает первое место за то, что сильно привлекает женщин-предпринимателей и может поддержать их в процессе развития собственной компании.

Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.