Аграрии получили всего 27,5% средств от планируемого объема господдержки АПК на 2020 год

Аграрии получили всего 27,5% средств от планируемого объема господдержки АПК на 2020 год

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства выплатило аграриям по разным направлениям господдержки 1,11 млрд грн из 4 млрд, выделенных из бюджета на 2020 год

Согласно сообщению на сайте министерства в пятницу, по направлению "Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства" аграриям уже выплачены компенсации на 784,9 млн грн (из предусмотренных 1 млрд грн).

По направлению "Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов" фактически уплаченные проценты за пользование кредитами составляют 322,9 млн грн (из предусмотренных 1,2 млрд грн).

В министерстве отметили, что по направлению "Финансовая поддержка развития фермерских хозяйств" предусмотрено 380 млн грн, их финансирование началось в августе.

По направлению предоставления семейным фермерским хозяйствам дополнительной финансовой поддержки через механизм доплаты в пользу застрахованных лиц-членов/головы семейного фермерского хозяйства единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование предусмотрено 20 млн грн (финансирование начнется с сентября).

Предоставление кредитов фермерским хозяйствам (из Укргосфонда): предусмотрено 67 млн грн (завершаются конкурсные отборы, финансирование началось в августе).

По направлениям "Финансовая поддержка развития животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции" предусмотрен 1 млрд грн, "Финансовая поддержка развития садоводства, виноградарства и хмелеводства" - предусмотрено 400 млн грн.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid