Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Агрохолдинг HarvEast построит новый семенной завод в Донецкой области

Первый аналогичный завод компании сейчас находится на неподконтрольной Украине территории и с 2014 года HarvEast им не управляет

Семеноводческое направление бизнеса агрохолдинга HarvEast активно развивается. Так, компания рассчитывает к концу текущего года завершить строительство семенного завода в Донецкой области.

Генеральный директор холдинга, Дмитрий Скорняков, уточнил, что при благоприятных условиях строительство должно завершиться в июле-августе 2017 года. Завод мощностью 10 тонн обработки семян в час будет ориентироваться на семена бобовых и зерновых культур.

Это не первый семенной завод холдинга. Ранее агрохолдинг владел предприятием, которое было потеряно в 2014 году из-за боевых действий на Востоке Укрианы.

Какой именно объем инвестиций потребуется для реализации проекта Д. Скорняков не раскрыл. Он лишь отметил, что проект будет финансироваться, в большей степени (70%), за счет собственных средств компании, а оставшиеся 30% будут привлечены в виде займов.

Одновременно с проектом строительства нового завода HarvEast намерен сотрудничать с семеноводческой компанией Maisadour по производству семян подсолнечника. Суть данного партнерства заключается в том, что Maisadour предоставит HarvEast родительские линии подсолнечника для самостоятельного выращивания семян. Предполагается, что эти семена будут выращивать на 50 га земли, часть из которых орошается. Затем Maisadour присвоит номер партии и доработает семена до нужной кондиции на собственном заводе в Днепропетровской области, после чего вернет их HarvEast.

Холдинг HarvEast, созданный на базе сельскохозяйственных активов ПАО "Мариупольский меткомбинат им. Ильича" (Донецкая обл.), появился в 2011 году. Его владельцами являются группа "Систем кэпитал менеджмент" Рината Ахметова и группа "Смарт-холдинг" Вадима Новинского.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.