Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Активность инвесторов растет: Илличевским МПТ заинтересовались несколько компаний

Активность инвесторов растет: Илличевским МПТ заинтересовались несколько компаний

×
672 Государственные финансы

Активность инвесторов растет: Илличевским МПТ заинтересовались несколько компаний

  • Потенциальные инвесторы проявляют необычайную активность в Ильичевске в связи с подготовкой к реализации закона «О морских портах Украины».

В конце 2012 года между Илличевским МТП и компанией Cargill (США) был подписан меморандум о реализации инвестиционного проекта строительства терминала на причале №10. Илличевский МТП может стать наиболее привлекательным для инвестиций благодаря созданным благоприятным условиям.
Не так давно ООО «Трансбалктерминал» (группа Кернел») предложила порту возможность реализации инвестиционного проекта по строителю зернового терминала на 4 млн. тонн. В проект включена также реконструкция причалов 11 и 12 для обеспечения возможности принятия больших судов типа Panamax.
В инвестиционном проекте предполагается концессия, а также программа по комплексному развитию Илличевского МПТ.
К тому же, к начальнику порта обратилось ПАО «Ильичевский масложиркомбинат», предлагая передать ему в аренду так называемую «базу масел», которая находится в тылу 11-го причала. Пока что не были озвучены детали проектов и объемы предполагаемых инвестиций. Однако, оценивая аналогичные проекты, можно сказать, что инвестиции могут достигнуть $150 млн.
Однако, существует определенное препятствие – этими причалами уже много лет пользуется швейцарская компания Risoil. Ежегодно эта компания осуществляет перевалку около 1 млн. тонн груза (около 30% всего экспорта подобной продукции из Украины).

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×