Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Американо-украинский стартап Sixa привлек $3,5 млн

Sixa привлек seed-раунд от ряда инвесторов, ведущим из которых стал Tandem Capital из Кремниевой Долины

В раунде принимали также участие украинский венчурный фонд Digital Future и фонд прямых инвестиций Horizon Capital.

Платформа Sixa представляет собой приложение, позволяющее пользователям получить доступ к высокопроизводительному виртуальному компьютеру в облаке. Клиент может воспользоваться как предустановленным программным обеспечением, предлагаемым сервисом, так и установить любое другое ПО на свое предпочтение. Месяц работы с сервисом стоит от $49, но имеется также возможность почасовой оплаты.

После запуска платформы в бета-версии, ее пользователями стали примерно 15 тыс. разработчиков, а сейчас доступ к бета-версии Sixa открыт для всех. По убеждению основателей платформы, ее создание и настройка под себя может занять всего несколько минут.

Инвестора Tandem Capital украинский стартап заинтересовал после демо-дня в Y Combinator, в котором Sixa принимал участие. Команда Sixa планирует потратить привлеченные средства на разработку и маркетинг.

Как рассказал Алексей Витченко из Digital Future, который также участвовал в раунде, стартап понравился инвесторам тем, что его команда смогла выйти на достойный уровень продаж без маркетинга.

Алексей Витченко добавляет, что этот был тот редкий случай, когда инвестор доказывал стартапу преимущества работы с ним, а не наоборот. Он также отметил конкуренцию между инвесторами, желающими войти в данный проект, который характеризуется высоким ростом продаж, отсутствием маркетинга и очередью из клиентов.

Следует также напомнить, что ранее, в августе 2016, проекту Sixa уже удалось привлечь $300 тыс. от венчурного фонда TMT Investments.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.