Ангельские инвестиции основателя YouScan получил украинский стартап VAR.energy

Ангельские инвестиции основателя YouScan получил украинский стартап VAR.energy

Алексей Орап стал ангельским инвестором разработчика системы, увеличивающей прибыль от солнечных электростанций
 

По словам Алексея Орапа, VAR.energy устанавливает дополнительный контроллер к уже существующей СЭС, который позволяет продавать оператору электросети так называемые «вторичные услуги» по балансировке реактивной мощности.

VAR.energy подключает небольшой контроллер со своим софтом к уже установленным на СЭС smart-инверторам, и управляя параметрами работы этого инвертора, позволяет владельцу СЭС продавать оператору электросети так называемые «вторичные услуги» по балансировке реактивной мощности.

Основатель YouScan отметил, что после установки контроллера VAR.energ, владельцы солнечных электростанций смогут получать на 15% больше прибыли с продажи электроэнергии без увеличения мощности самой электростанции. Орап назвал VAR.energy “AirBNB для возобновляемых источников энергии”

Команда стартапа состоит из Ника Турчака – с опытом работы в сфере консалтинга по вопросам гибкости спроса систем управления хранением энергии, Дениса Попова – специалиста по IoT, Виктора Хоменко – специалиста по возобновляемой энергетике и электросетям, Катрин Бриске – эксперта по регуляторным вопросам рынков электроэнергии с международным опытом.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid