Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

«Астарта» обзавелась новым крупным миноритарием

Перед Новым Годом американская Kopernik Global Investors приобрела 3,216 тыс. шт. акций в уставном капитале Astarta Holding NV, что дает ей более 5% голосов в компании

Как сообщила «Астарта» на сайте Варшавской фондовой биржи (WSE), соответствующее уведомление агропромхолдинг получил 2 января 2019 года.

По итогам сделки, Kopernik Global Investors сконцентрировала у себя 1,250 млн. акций холдинга, что составляет 5% его уставного капитала.

«Астарта» является вертикально интегрированным агропромышленным холдингом, осуществляющим деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. Холдинг объединяет восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы.

В 2017 году агрохолдинг получил 61,84 млн. евро чистой прибыли, что на 25,2% меньше, чем за 2016 год. В первом полугодии 2018 года чистая прибыль «Астарты» составила 37,25 млн. грн., что на 48,7% ниже этого показателя по итогам первого полугодия 2017 года, а ее консолидированная выручка сократилась на 30%.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.