Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Австрийская VIG рассматривает покупку еще одного украинского страховщика

Австрийская VIG рассматривает покупку еще одного украинского страховщика

×
617 Прямые инвестиции и M&A

Австрийская VIG рассматривает покупку еще одного украинского страховщика

  • Vienna Insurance Group ставит перед собой цель войти в тройку лидеров страхового рынка Украины

Такими планами поделился член правления Vienna Insurance Group Франц Фукс. Он подчеркнул, что австрийская компания пришла в Украину, чтобы остаться. Сейчас VIG занимает четвертое место на страховом рынке Украины.

В ближайших планах VIG в Украине: планах консолидация “Украинской страховой группы” с СО “Глобус”, а также сохранение СК “Княжа” и “Княжа Лайф” как отдельных компаний группы. Параллельно изучается вопрос приобретения еще одной страховой компании, которая может войти в группу под своим брендом.

Топ-менеджер VIG отметил, что у компании имеется достаточно средств для инвестиций, а Украина может стать одной из стран, куда они будут направлены.

Однако Ф. Фукс считает страховой рынок Украины очень сложным, с запутанным законодательством и не налаженной коммуникацией. При том, что в Украине зарегистрированы более сотни страховых компаний, из них реально работают только 23-27. Даже если каждый украинец заплатит за страхование хотя бы по 9-10 евро, рынок можно будет считать довольно перспективным. VIG уже построила планы развития на три, пять и семь лет, так как в Украине миллионы незастрахованных автомобилей и домов.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×