Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Балтийская Civinity продает долю в обслуживающей жилые дома компании Civinity Ukraina

Балтийская Civinity продает долю в обслуживающей жилые дома компании Civinity Ukraina

×
593 Прямые инвестиции и M&A

Балтийская Civinity продает долю в обслуживающей жилые дома компании Civinity Ukraina

  • Иностранный инвестор решил покинуть украинский рынок, продав долю в учрежденной два года назад вместе с украинскими партнерами компании Civinity Ukraina

Группа Civinity, занимающаяся администрированием жилой и коммерческой недвижимости в странах Балтии и обслуживающая более 6 млн. кв. м жилой и коммерческой недвижимости в Литве и Латвии, объяснила свой уход незначительными усилиями правительства по совершенствованию законодательной базы и её реализации на практике, а также отношением госсектора к бизнесу.

При этом гендиректор Civinity Римвидас Раманаускас подчеркивает, что в Украине большой рынок обслуживания коммерческих и жилых зданий, обладающий немалым потенциалом: размер одного только жилого фонда превышает 1 млрд. кв. м.

По словам директора Civinity по международному развитию Дейвидаса Яцка, по итогам прошлого года оборот компании увеличился на 60%, до 39 млн. евро. Основная часть доходов группы приходится на Латвию, где компания успешно работает уже четыре с лишним года. В будущем компания собирается ориентироваться на европейские проекты, где политически стабильные рынки, где государственные институты поддерживают международных инвесторов, где сформировался зрелый взгляд на партнерство между государством и бизнесом. В частности, речь идет об Эстонии.

Управляющая компания Civinity Ukraina была учреждена два года назад группой Civinity и украинскими партнерами. За время своей работы совместное предприятие приняло участие в ряде конкурсов на выбор компании по обслуживанию многоквартирных домов, во многих из которых Civinity Ukraina победила.

Civinity Ukraina управляла украинской компанией «Місто для людей», совладельцем которой является бывший заместитель главы КГГА, Руслан Крамаренко, и бывший советник главы КГГА, Александр Кубраков.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×