Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Болгарская группа EIG приобретает туристического страховщика ERV Ukraine

Крупная независимая страховая группа в странах Центральной и Юго-Восточной Европы покупает у немецкой ERGO ЧАО "Европейское туристическое страхование" (ERV Ukraine, Киев)

Как рассказали в EIG, компании уже подписали соглашение о покупке.

Соглашение предполагает дальнейшее сотрудничество между EIG и ERGO. В частности, покупатель получит ноу-хау ERV, а также возможность продавать продукты туристического страхования под брендом ERV или модель совместного брендинга в Украине и других странах, где присутствует EIG.

ERV Ukraine сегодня считается вторым по величине провайдером туристического страхования в Украине и занимает долю рынка в размере 10,7%. В 2017 году компания предоставила услуги 627 тыс. клиентам.

Гендиректор EIG Кирилл Бошов отметил, что покупка страхового бизнеса ERGO в Украине осуществляется в соответствии со стратегией компании по расширению и диверсификации портфеля EIG в Восточной Европе. Сделка, по мнению главы EIG, поможет укрепить позиции компании в качестве ведущей страховой группы в регионе.

Кирилл Бошов сообщил, что ERV Ukraine планируется сохранить в виде отдельной компании вне украинской "дочки" EIG "Евроинс Украина". Это делается для того, чтобы концентрировать усилия на продаже продуктов туристического страхования.

По словам Ричарда Бадера, главного исполнительного директора ERV, в компании также рады, что EIG подписал соглашение о покупке, включая далеко идущее сотрудничество в области продаж.

EIG представлена в восьми странах, где предоставляет услуги 2,5 млн. клиентам. У группы есть дочерние компании в Болгарии, Румынии, Македонии и Украине.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.