Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Бывший глава правления Родовид Банка намерен стать крупным акционером банка Сич

Денис Горбуненко подал в НБУ пакет документов на получение разрешения купить долю в капитале банка "Сич"

По словам замглавы НБУ Екатерины Рожковой, в конце 2019 года Горбуненко подал в НБУ пакет на согласование приобретения существенного участия в банке. По результатам рассмотрения пакета регулятор примет решение — положительное или отрицательное.

30 октября прошлого года НБУ признал наличие решающего влияния Дениса Горбуненко на деятельность банка "Сич" и признал его владельцем существенного участия в банке независимо от формального владения.

Как рассказала г-жа Рожкова, в течение года экс-глава правления Родовид Банка неофициально заявлял, что хочет приобрести долю в банке "Сич". Однако обращений от него не было, но в банк зашли клиенты, которые связаны с господином Горбуненко, и его компанией. И объемы операций этих клиентов достаточно существенны для этого банка. Потому НБУ признал его лицом, осуществляющим решающее влияние на банк.

Когда Горбуненко подал документы на покупку банка, и НБУ начал их изучать, то в регуляторе заметили, что связанные с Горбуненко лица начали сокращать свое присутствие в банке. Дополнительно банк "Сич" переизбрал набсовет, в результате чего представители Горбуненко составляют в нем меньшинство.

Банк Сич основан в 2011 году. В ноябре прошлого года он объявил, что меняет название на Пауэр Банк. Фактическими акционерами АО Банк Сич являются Олег Баланда (55,615%), Валерий Раздорожный (31,016%), Андрей Мельник (9,6257%) и Олег Губанов (3,7433%).

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.