Дочь Тигипко запускает в Украине конкурента monobank

Дочь Тигипко запускает в Украине конкурента monobank

Анна Тигипко собирается запустить izibank, все услуги которого, в том числе, открытие счета, управление операциями, настройки лимитов, управление депозитами и др. можно будет получить через смартфон
 

Анна Тигипко совместно с группой ТАС своего отца запускает проект нового мобильного банка без отделений izibank. Как сообщает издание «Новое время», 100% izibank принадлежат группе ТАС Сергея Тигипко, а само приложение будет работать на лицензии ТАСкомбанка (входит в ТАС). В то же время, это будет отдельный бренд и банковская платформа.

По словам Анны Тигипко, izibank будет отличаться от конкурентов более длинным грейс-периодом (использование кредитных денег без процентов). После окончания бета-тестирования будет еще раз пересмотрена процентная ставку в сторону уменьшения.

Основательница проекта уточнила, что в izibank будет 1% кешбэка на все покупки вне зависимости от категорий, как это реализовано в mono. Как и monobank, izibank не будет взимать комиссию за большинство услуг. В частности, бесплатными будут:

– Р2Р-переводы, то есть переводы с карты на карту,
– оплата коммунальных услуг, в том числе за счет кредитных средств,
– пополнение и снятие средств через банкоматы ТАСкомбанк.

Важно понимать, izibank — это новый бренд и новая банковская платформа, мобильный банк который будет работать на лицензии ТАСкомбанка. Действующее приложение ТАСкомбанка останется. izibank — это кардинально новый продукт, который заточен под формат работы без отделений. Открытие счета, управление операциями, настройки лимитов, управление кредитным лимитом, депозитами и много других фишек — все через смартфон. Таскомбанк будет работать с другой целевой аудиторией, в первую очередь ориентируясь на действующих клиентов. izibank нацелен на другую целевую — немножко моложе, более диджитал активную аудиторию.

Работа над проектом, как уточнила Тигипко, ведется больше года, а объем инвестиций в него за это время составил около $2 млн. Выход в точку безубыточности планируют через два года.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid