ДТЭК инвестирует свыше 10 млрд. грн. в добычу газа

ДТЭК инвестирует свыше 10 млрд. грн. в добычу газа

Компания намерена продолжить реализацию программы бурения глубоких скважин

По словам директора ДТЭК Нефтегаз Игоря Щурова, частные компании готовы бурить и даже готовы бурить больше, а ДТЭК Нефтегаз планирует продолжить реализацию запланированных инвестиционных программ: в ближайшие годы планируется пробурить свыше 20 скважин глубиной от 5,5 до 7 км. Общий объем инвестиций компании в глубокое бурение за этот период должен составить более 10 млрд. грн.

Игорь Щуров добавил, что смена фискального режима, а именно отмена стимулирующей рентной ставки на бурение новых скважин или пересмотр ставок ренты на глубокое бурение, может поставить на паузу инвестиционные проекты в отрасли.

Он считает фискальную стабильность фундаментом для любого инвестора. В условиях новой рыночной конъюнктуры (когда цены на природный газ в Европе опустились до десятилетнего минимума) отрасль ожидает поддержки от власти.

Как известно, налоговый комитет Верховной Рады Украины инициировал законопроект №1210 (№1210-1), предусматривающий изменения формулировки по применению стимулирующих ставок рентной платы для добычи природного газа из новых скважин.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid