Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Два китайских госбанка заинтересованы инвестировать в скоростное движение в Украине

Эксимбанк Китая и Промышленно-торговый банк Китая готов инвестировать в развитие железнодорожной инфраструктуры Украины

В “Укрзализныце” сообщили о проведенной встрече с представителями китайских железнодорожных компаний, в ходе которой обсуждалось повышение качества использования железнодорожной инфраструктуры, развитие скоростного движения и обновления парка.

По словам и.о. главы правления “Укрзализныци” Евгения Кравцова, вопрос строительства скоростной железнодорожной линии обсуждался на уровне министерства. Строительство такого объекта является национальным проектом, который обладает огромным потенциалом. Однако собственных средств “Укрзализныци” для реализации данного проекта недостаточно. В таком случае есть вариант соединения евроколеей нескольких точек, а именно Ковель, Львов, Мукачево. Этот проект достаточно реалистичен, чтобы воплотить его в ближайшие годы.

Представители китайских железнодорожных компаний, в свою очередь, намерены найти удачную экономическую модель для продвижения скоростного движения в Украине. Со своей стороны банки China Eximbank и Industrial and Commercial Bank of China заверили, что охотно будут инвестировать в развитие железнодорожной инфраструктуры, повышение качества ее использования и скорости движения.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.