ЕБРР даст 300 млн. евро на восстановление украинских региональных дрог

ЕБРР даст 300 млн. евро на восстановление украинских региональных дрог

В качестве пилотного проекта будут восстановлены местные дороги в Херсонской области

Во время инвестфорума в Мариуполе премьер-министр Алексей Гончарук и вице-президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Алан Пиу подписали меморандум о программе финансирования региональных дорог Украины в размере 300 млн. евро.

Алексей Гончарук отметил у себя на странице в Facebook, что партнеры из ЕБРР готовы кредитовать областные государственные администрации под местные гарантии. Первый проект в рамках данной программы коснется местных дорог Херсонской области.

Алан Пиу добавил, что ЕБРР впервые сможет работать непосредственно с областями после внесения изменений в законодательство Украины. ЕБРР и Херсонская облгосадминистрация подписали соглашение о подготовке финансирования проекта развития региональных дорог в Херсонской области.

Глава Херсонской ОГА Юрий Гусев подчеркнул, что данное соглашение является очень важным, потому что оно открывает новые возможности для развития транспортной инфраструктуры в Херсонском регионе. В первую очередь это касается дорожной инфраструктуры, реализации проекта моста-перехода в Херсоне.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid