Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР и ФЧТ выделили Кернелу $56 млн. для строительства заводов на биомассе

Кернел собирается построить четыре новые завода, которые будут вырабатывать 338 500 МВтч электроэнергии в год

Крупнейший производитель подсолнечного масла привлек долгосрочный кредит от ЕБРР в размере $48 млн. и еще $8 млн. от Фонда чистых технологий.

Данное финансирование выделено для строительства и эксплуатации четырех заводов на биомассе на производственных объектах компании «Кернел» в Харьковской, Николаевской, Одесской и Полтавской областях.

Генеральный директор «Кернел», Евгений Осипов, в свою очередь, сообщил, что группа планирует увеличиться в различных бизнес-сегментах от 50 до 100%. При этом большое внимание уделяется повышению эффективности производственных активов группы с целью оптимизации использования природных ресурсов.

К 2021 году «Кернел» планирует инвестировать свыше $150 млн. в реализацию проектов альтернативной энергетики. Практически все маслоэкстракционные заводы группы будут оснащены комбинированными тепловыми электростанциями, которые будут работать, сжигая шелуху семян подсолнечника. Это позволит уменьшить расходы на транспортировку палетизированной шелухи, которая экспортировалось потребителям ЕС.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.