ЕБРР планирует инвестировать в украинский агросектор 150-200 млн. евро

ЕБРР планирует инвестировать в украинский агросектор 150-200 млн. евро

×

ЕБРР планирует инвестировать в украинский агросектор 150-200 млн. евро

  • Такую цифру озвучил глава представительства ЕБРР в Украине Шевка Аджунер

Шевка Аджунер отметил, что ЕБРР за прошедшие два года инвестировал в украинскую экономику более 1 млрд. евро. В этом же году банк рассчитывает инвестировать, как минимум 150-200 млн. евро. ЕБРР ожидает повышения потребности компаний в рабочем капитале и инвестициях.

Глава представительства ЕБРР добавил, что банк будет продолжать поддерживать диверсификацию агробизнеса в Украине, а также его выход на качественно новый уровень развития. Помимо непосредственно кредитования, ЕБРР готов принять участие в диалоге по вопросам политики и регулирования агросектора, а также оказать техническую помощь и платформу для обмена мнениями.

Последние 8-9 месяцев, рассказывает Ш. Аджунер, банк уделяет внимание усилению финансовой поддержки малых и средних предприятий. Предоставляя финансирование банк старается одновременно способствовать повышению эффективности управления, а также внедрению новых технологий в агробизнесе.

Со своей стороны Аджунер одобряет и поддерживает курс реформ в АПК, а деятельность министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового оценивает положительно.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×